Kopfbild_mdrza_Banner2012.jpg

Willkommen beim ADFC Rödermark

Teilnehmerliste Radtouren in Coronazeiten

Für ADFC-geführte Radtouren gelten folgende Kriterien:
Teilnehmerliste
• Sie finden vor allem abseits belebter Strecken und Ziele statt.
• Eine Teilnahme ist nicht möglich,
wenn in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer Corona/COVID19 positiv getesteten Person bestand.
• Eine rechtzeitige Anmeldung ist wegen der begrenzten Zahl an Teilnehmer*innen erforderlich, die je-weils geltende Obergrenze von 12 Teilnehmer wird nicht überschritten.
• Teilnehmer*innen übermitteln ihre Kontaktdaten online oder telefonisch und Tourenleiter*innen fragen diese vor der Tour ab. Die Daten werden eine gewisse Zeit gespeichert, um gegebenenfalls dabei zu helfen, Infektionsketten nachzuvollziehen.
• Die Radtouren finden kontaktlos und unter Einhaltung der Hygieneregeln statt.
Der Mindestabstand wird beim Fahrrad hintereinander und nebeneinander und bei Pausen eingehalten - daran halten sich auch Teilnehmer*innen aus einem Haushalt, da es für Außenstehende nicht nachvoll-ziehbar ist, wer aus einem Haushalt stammt.
• Der ADFC erlässt keine Pflicht, einen Mund-Nasenschutz während einer geführten Radtour zu tragen, empfiehlt aber bei der Begrüßung bzw. während der Pausen etc. einen geeigneten Mund-Nasenschutz zu tragen.
Gibt es anderslautende, örtliche Vorschriften, so sind diese einzuhalten.
• Vorerst sollen sich ADFC-geführten Radtouren auf das Radfahren beschränken, das heißt, die Touren finden im Freien statt (Start- und Zielpunkte, Pausen, Unterbrechungen und Einkehr). Gibt es amtliche Vorschriften oder Ausnahmen dazu, dann haben diese Gültigkeit. Voraussichtlich wird die Gastronomie bald flächendeckend wieder öffnen dürfen, dann sollten vorab Informationen über Zugangsbeschrän-kungen/Reservierungen und Besuchsregelungen des jeweiligen Betriebs eingeholt und befolgt werden.
• Teilnehmer*innen müssen ihr eigenes Risiko beurteilen und sich die Radtour auch zutrauen. Im Zweifel bei der Tourenleitung nachfragen, die Auskünfte zu Länge, Dauer und Schwierigkeitsgrad der Tour ge-ben kann, nicht zu medizinischen Fragen!