Panorama Ober-Roden
23.09.2020 erstellt von: Hanno Wirth

ADFC-Fahrradklima-Test 2020

ADFC Fahrradklima-Test 2020

Macht Radfahren in Deiner Stadt Spaß oder ist es Stress?
Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland.

Der Fahrradklima-Test ist eine der größten Befragungen zum Radfahrklima weltweit und wird vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) durchgeführt. Im Jahr 2020 findet die Umfrage zum neunten Mal statt - vom 01. September bis 30. November. Per Fragebogen kann man mit wenig Aufwand die Situation für Radfahrende in der Stadt oder Gemeinde bewerten. So haben alle "Alltagsexpert*innen" die Chance, Politik und Verwaltung wichtiges Feedback zur Situation von Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrern vor Ort zu geben. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur fördert den ADFCFahrradklima-Test aus Mitteln zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans 2020.
Ab 01.09. bitte an der Umfrage aktiv teilnehmen. Jede Stimme zählt. Und bitte immer wieder „WEITERSAGEN“, damit möglichst viele Menschen mitmachen. Durch Corona haben viele Leute wieder aufs Rad gefunden – auch deren Einschätzungen sind sehr wichtig.

Bildergalerie

ADFC Fahrradklima-Test 2020ADFC Fahrradklima-Test 2020ADFC Fahrradklima-Test 2020